Аргунизмы о важности дня сегодняшнего

Если бы каждый человек овладел искусством пристально вглядываться в день сегодняшний,
то его завтрашний день, да и будущее в целом, были бы избавлены от множества неприятностей.День сегодняшний - это строительная площадка не только для завтрашних успехов, но и для досадных поражений.

 Это только кажется, что в копилке человека бесчисленное множество дней, которые можно
транжирить без оглядки, зная что будущее-то большое, бесконечное, как счет миллионера в банке.Но миллионер каждый день беспокоится о том, что может перестать быть миллионером, а потому для него нет ничего дороже сегодняшнего дня, дающего возможность стать еще богаче.

Каждый человек, в своем роде, банкир. Он либо копит, либо транжирит здоровье,знания, опыт.И если в конце дня на вопрос, чем ты обогатился?, чему научился?, что познал?, в чем преуспел? какой урок извлек?  отвечает отрицательно, то завтрашний день на него нахмурит брови,а послезавтра и высечет за леность, тупость и нерадивость.
;


Рецензии