По следам поэтов. Бергер. Что же сердце стучит...

БЕРГЕР.
Что же  сердце стучит и движется,
Обновляя осенний иней.
Вот по строчкам рука моя движется
Лист бумаги под  ручкой шуршит,
И лежит на столе моя книжица,
По веленью уставшей души.
И мне кажется всё же немыслимо,
Наконец-то издал я свой труд.
И делюсь в этой книжечке мыслями,
Может быть, мою душу поймут.
И прочтут эти строчки и сжалятся,
Среди сотен разбросанных слов.
Я скажу им не надо печалиться,
Я ещё напишу про любовь.
И пусть будет для вас облегчением,
Если мысли к вам в сердце войдут.
Отдаю вам  стихи для прочтения,
Свою душу на ваш честный суд.


Рецензии