Асфальт, или verruckte Menschen

В этот день мокро-асфальтовый,
Под большим целлофановым куполом
Со мной за компанью все митинцы
Решили сойти с ума!
 
В штучном варианте и пачками
По-крабьи меряя улицы
Они забирались в подъезды
И в магазины шли!
 
И мы играли в прятки,
Во внезапные появления,
А по улицам, тёмным и страшным
Собаки водили людей! 
 
Но смех ваш, весёлый, неслышимый,
Пылью повисший в воздухе,
Мне уши скручивал в трубочки
И невольно сбивал с пути! 
 
А в конце весёлого празднества,
Когда небо покрылось тучами
Мы жгли кленовые ветки
На тонкие вены похожие…


Рецензии