Прогулка в Царицыно или о голубке

 

Есть у любви невинные секреты,
Она влечет порой дурманом неспроста,
Ей повинуются и те, кто зачарован,
И те, кто в волшебство ее не верил никогда.   

Что толку делать вид, что правишь ты судьбою,
Что вся вселенная тобою занята,
И сколько ни проси: «Дай больше!»
Любовь отдаст лишь то, что некогда взяла.   

Когда-то рядом были двое,
И им казалось, что им щедро жизнь дает
Свои сокровища без боя,
И думалось: «Дай больше!»   

Лишь стоит попросить и жизнь дает!   

Среди травы,
В прекрасном парке,
Гуляют люди,
Наслаждаясь тишиной,
Зеркальной чистоты
Поляны кружевной.   

И шелестят шаги их по дорожкам,
И зеленеет свежая трава,
И голуби воркуют у скамеек,
Как много красоты природа создала.   

 Так наслаждаясь милою картиной,
Я вдруг увидела у ног,
Голубку с вывернутой шеей,
Как пьет она, как ест?   

Как  жить ты будешь
Нежный голубок?
Вот хлеб, вода, мое к тебе участье,
Она лишь посмотрела на меня.   

И боком, боком побежала дальше…   

Напомнила она мне то, с чем я жила.   

Есть у любви невинные мотивы,
Она влечет к себе и манит и зовет,
Но сколько ни проси покоя,
Она не даст его, а только заберет.   

Что толку рядом быть,
Тем двум, чьи чувства тонки,
Зачем тужить по прожитым годам,
И жизнь просить: «Дай больше!»
Но сколько не проси,
Она отдаст лишь то, что некогда взяла.   

Я села на свободную скамейку,
На ту, что около пруда,
Зачем, скажи, мы были все же в месте,
Где просто так вот, искалеченной любовь ушла?   

Есть, у судьбы нехожены тропинки,
Есть в парке жизни для двоих всегда места,
Но ты привычно ждешь от прошлого известий,
А я, прошу: «Дай жизни -
Еще больше!»
Всем от кого любовь  израненной ушла.

 


Рецензии
Очень понравилось..как-то глубоко и необычно, получила удовольствие от прочтения!

Лена Филиппова   08.10.2009 16:00     Заявить о нарушении