Берег лета

Фиолетовый да охристый,
берег лета мой яснолистый.

Кобальт светлый да изумруд.
Это вётлы мои цветут,
красноватые в тьмах теней.

Всё – в лазури. И птицы в ней!

Даль мерцающая, серебристая –
убегающая да ребристая...

Всё тут дышит в ней, всё колышется,
а к стволу прильнёшь, сердце слышится...

В волнах клевера лето красное -
словно кадмиями по басме.

Мне б словами тебя, чтоб – самыми,
как Сентябрь - златыми рамами!




___________________________


Рецензии