ЭХО

Посвещается...

Я хотел казаться грубым,
Чтобы не сгореть от зноя.
Но тогда лишь взгляд холодный
Твой мне виден под луною.

Я хотел стать великаном.
Чтобы ты меня узнала.
Но тогда бежать придется
От себя за океаны.

Я хотел дать тебе звезды -
Ты затмишь их блеск холодный,
Но свое тепло оставишь,
Как песок, сухим, бесплодным.

И теперь погряз в желаньях
Я, как мученик свободы,
И не жду наград иль счастья.
Жду лишь близкого исхода.

Как ты? Где ты? - нет ответа.
Ты где? ты как? - только эхо.


Рецензии