В память о бабушке

Глядишь на нас с укором и любовью,
С портрета, в темной раме на стене.
Но сердце разрывается от боли…
Не радуясь цветенью по весне…

…Несут тебе внучата гроздь сирени,
Любимейшей, твоей, среди цветов…
Пред ликом твоим ходят, словно тени…
-О, бабушка!.. – утешь своей рукой!..

Что ж тёплый взгляд, лукавством не искрится?..
И губы не откроются, молчат…
О, милая!.. –  ты нам, живою снишься!..
Так почему не трогаешь внучат?!..

…Ведь ты же нас лелеяла, растила,
В душе твоя забота и в сердцах…
В любви твоей -  источник нашей силы
И след твой светлый в помыслах, в делах.

Твой образ постоянно воскресает,
Нас к цели неизменно ты ведешь.
Зачет на зрелость жизни принимаешь,
Совет, как жить достойно, отдаешь…

… В некрологе, другие пусть читают:-
Внучат родных ей больше не растить.
…О, нет!.. – ты нам в душе, всегда живая!..
Была, и есть, и будешь вечно жить!


Рецензии