Как трудно смириться

Как трудно смириться с отсутствием гор
Хотя бы на краешке, на горизонте.
Твой золотом шитый покой и простор –
моей бесполезности скрытый укор –
овёс, кукуруза, надёжно, резонно –

но пройдено. В детской, равнинной реке
наверное, водятся рыбы и раки,
всё просто, разумно, костёр догорает, -
но мне здесь не климат. Хочу налегке

карабкаться к стылой струе водопада
без цели разумной – но, видимо, надо
чему-то во мне мой бессмысленный пыл
растрачивать в строки, заскоки и слёзы,
и даже рифмовка трёхсложной стопы
всегда избегает статической позы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.