Извечная борьба..

Давным-давно на этом свете
Появились существа вот эти..
Один был тьма, другой нёс свет,
С тех пор единства больше нет..
Но всё равно, с упорством и трудом,
Враждуя, бьются враг с врагом,
Стараясь победить самих себя..
Но не выходило – старались зря!
То один одержит верх, то второй,
Так свет сменялся тьмой,
Тьма сменялась светом,
Бесконечно можно говорить об этом..
Но это было лишь начало!
Судьбе, как будто б было мало,
Взбрело этих двух врагов,
Объединить под тысячью замков!
Так и бились бы они по сей день,
Побеждал бы то свет, то тень,
Но тьма устала, свет устал,
Ведь бой их был не мал..
И тьма спросила свет:
- Может сдашься, нет?
И он ответил ей:
- Ты тьма, тебе видней..
Она застыла в размышление,
Но какое ей было огорчение,
Когда поняла она ответ:
«Как он сдаться, он же свет!..»


Рецензии