О МЯСЕ

Сегодня я слушал приятелей спор,
Но был утомленный дорогой -
Не в силах был вынести свой приговор
И вскоре исчез за порогом.

Но то, что услышал и вспомнить сумел
Я вам передать попытаюсь
(Простите меня за моральный пробел,
Пред дамами я даже каюсь):

-Что в девушках важно? Лица красота,
Иль цвета молочного шея?
А может быть взгляд, ну - большие в глаза,
В которых я плавать не смею?

-Ну нет, mon ami, чуть пониже взгляд брось,
Найти что-нибудь попытайся.
А если не девушку встретишь, а кость,
На кальций-то хоть не бросайся.

И, кстати, запомни:
На бренной Земле
Все любят, и ценнят,
И жаждут филе.

-А как же их мысли, идеи слова?
-Не думай - все это так глупо...
Чем ценна действительно их голова
Щекочет нам нос или ухо.

-А ноги? -Один не нашел стройных ног
И после, тоскою убитый,
Не выдержав горя, сошел он во гроб,
Металлом горячим пробитый...

Я слушал недолго - мне стало так тяжко,
Что я распрощался с соседом.
Друзья же испили вина, чтоб затем
О мясе продолжить беседу.


Рецензии