Всё просто

Всё просто. Жара разрешится грозой,
хотя и стремилась оплавить заборы,
нас кто-то равняет унылой фрезой,
на всё Божья воля, и бешеный взор,
столкнувшись с наивным излишеством флоры,
смягчится. И всё разрешится – в покой,
как в тонику. Полные реки покоя,
безволия, штиля… равнинной рекой
вольёмся в широкое море – такое,
как было до нас и без нас. И луна
ему продиктует приливы-отливы,
и вечностью нейтрализует сполна
смешные и жалкие наши порывы.


Рецензии