Беспечности время...

Беспечности время
Воля и разум
Трудное бремя
О этот маразм
Плывём все куда-то
Не зная прохода
Шагают солдаты
Плывут пароходы
Плывут пароходы…
В поисках света
Идём в темноту
Сменяется лето
Всё ближе ко сну
Не знаем - но ищем,
Находим-теряем
Радостно свищем
И после гуляем,
И после гуляем…
Проснулись, очнулись
Будильник звенит
Нервно ругнулись
-Работа кипит…
Неделя, другая
-Вот месяц прошёл
От вопля, от лая
С ума я сошёл…
С ума я сошёл…
Вот сон мне приснился
- и там я шагал
Всё по брусчатке
Ничуть не устал…
Я был не один
Кругом беспорядки
Костры всюду, дым…
До чего вот доводит
Бессонница мать
Меня хороводит
Меня лихорадит
Пойдём танцевать?


Рецензии