Петербургское

Висит луна на ниточке
И сумерки январские
Какие-то картинные,
Как будто бутафорские...
Свет в окнах керосиновый
И тишина морозная...
Партер застыл , лорнетами
Поблескивая холодно...
И, кажется, мгновение
Ещё - на сцену выскочит
Пьеро, искать неверную,
Луну о ней выспрашивать...

3.01.09




фото автора


Рецензии
И это стих красив!

Татьяна Юфит   17.02.2009 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.