Христофор

                01.01.08г.

Так незаметно целый год проплыл
Я стрелок бег уже не замечаю
Сосед под «белочкой» за стенкою завыл
Спокойному течению минут, увы, предпочитаю
Погоню стрелок по арене циферблата,
Калейдоскоп нежданных новостей
И смену быструю рассветов и закатов,
И карты разных званий и мастей

Уже не помню, как давно живу.
Рассвет пробился сквозь кордоны штор.
Уже не важно мне, и надо ли кому…
Бессонница моя, победы и позор
Востребованы лишь, как повод посудачить,
Как ведра непустые через двор…
И что дежурным ангелом назначен
Замерзший под забором Христофор

Соседка, как-то, незаметно родила,
Сменив на хлопоты свою былую стройность
Так незаметно, праведно жила
И так же - вдруг почила Марь Петровна
А вы боитесь размышлений вслух
Вы не умели вскачь и без оглядки
У вас обед с двенадцати до двух
И от рожденья жизнь по распорядку

И с чередою радостей и бед
Сосед запил без этого не смог
И я  бреду, я оставляю след
А ног не замарает только Бог
Хочу я знать одно, когда придет черед
Кем смог я быть и кем я должен стать
Презрев души тысячелетний лед
Смогу ли я, как Христофор, летать?


Рецензии