Сила разума

Всесильный разум Человека!..
Машины  нет его сильней
И даже в 21-м веке,
Ему под силу сладить с ней.

Подчинена ему наука,
И плод фантазии живёт.
Его уму подвластны руки
И вовсе не наоборот…

Давно открыт всесильный атом,
Для  созидания людей…
Работает  в ракетном старте,
Умом заставил всех взрослеть.

Огнём на землю нынче дышит,
Под силу море раскачать
И  колыбель Земли колышет,
До только в ней опастно спать…

… Так долго ль в страхе жить мы будем?
Иль позаботимся о том,
Чтоб разум  благо принёс  людям,
Не то, в азарте все умрём!


Рецензии