Сдержанное рыдание

Одинокая собака выла горько на луну,
Я готова разрыдаться и сдержаться не могу.
В этой песни столько боли-
             зверь не выдумает боль-
Заунылое страданье и лавина в сердце-соль.
Зарево накрыло кромкой лист вечерней синевы:
За спиной одна котомка,а на дне её грехи.
Я босой иду по миру-тропку путает туман,
Сквозняки в душе открыли пустоту-в мечтах обман.
Не нужна утеха мыслям,ведь капкан ,как лиры нить-
Сладостны её лобзанья,а печали не излить.
Языком огни слизали бирюзы глубокой высь-
И соната чувств смешалась,звуки гаммой все слились.


Рецензии