Я помню чудное мгновенье

«Я помню чудное мгновенье»:
Том Пушкина взяла рука.
Ожили вечные творенья.
Запела вещая строка.

Читаю, позабыв про время
Татьяны юные мечты,
Где назидательный Евгений
Бежит от света и любви.

Том Пушкина – любви напиток,
Разлив гармонии в душе.
Язык в нём русский без ошибок
Течёт свободно вне клише.

Глаза бегут по сказкам дивным.
Там бъёт  фантазии родник.
Он нам дарует мир былинный
И ярких образов цветник.

Поэзии российский гений
Талантом покорил своим
Века златые. Без сомнений
Народом он своим любим.

И вновь я томиком поэта
Упьюсь и не сомкну глаза.
Том Пушкина – ты слиток света,
Восторга чистая слеза.

24.12.08


Рецензии