Колыбельная для взрослых

Вяжет поезд лес с горкой, долиною…
По границе вагоны бегут.
Как ямщик, свою песню унылую,
Перезвонам в такт жизни тянул…

За  окошком леса золочённые,
Ещё светом горячим от дня -
В перезвонах мелодий с вагонами,
Провожали в  родные края!..

… Тишину чтят поля  утомленные,
К моим чувствам, касаясь во снах,
Душе песнь, колыбельную, звонкую -               
Пели в час тот хлеба для меня…

Ох, как сладко мне спалось на полочке,
Наслажденье во сне оущал.
Будто детство глядел своё в щёлочку,
И вагон как младенца качал.


Рецензии