Беда

                Беда

 Не идёт беда ,
 а незваной в дом
приползёт сюда,
встанет за углом,
и коварно друг
сзади нападет…
Так бывает   вдруг:
милых разведёт.

Ах ! Зачем, зачем
                я поверила,
и любовь его
не проверила,
и живу сейчас
между двух огней…
Не могу решить-
кто из них милей.

Ой, бежит вода
с горок талая.
Во дворе беда-
с ней устала я.
Не хочу отдать
сердце я в залог.
Не могу прогнать
парня за  порог.
               
Подошла страда,
но не хлеб косить.
Такова нужда-
мне двоих любить.
Отведу беду
за ворота я
и сама уйду,
свою грусть тая.


Рецензии