Грех

Это мой святой огрех:
Чувствам подчиниться слепо.
Аполлон - мой русский грек -
Рассмеялся столь нелепо.

А теперь клянётся честью,
Что обман был только смех,
Продиктован чьей-то местью:
Отыграться мне при всех.

Поиграй, мой милый, в карты:
Даму бьёт король, и туз.
Я же в ветреные нарты
Опущусь, мой бывший... трус.


Послесловие автора:

Ах, простите мою Лиру!
Она такая ветреная!
Не принимайте её всерьёз.
Она высказывает лишь наше с Музой мнение.
А кому оно интересно?
Все ищут готовых решений для себя.
Но Муза говорит нам с Лирой, что их не существует.
Что надо каждую минуту думать самостоятельно.
Мне очень трудно с Музой.
Но она такая добрая!
Мы любим нашу Лиру.
Она такая красивая!
Мы с Музой отправляем её в свет и держим за неё ответ.
Наша Муза воспевает только любовь и свободу, доброту и совесть, разум и восторженность.
Она - само вдохновение, которое рождает эти чувства.
Все остальные чувства для неё и для меня - второстепенные.
Даже добродетели, если они вступают в противоречие с любовью.
Принимайте нашу Лиру такой, какою она является.
Если вдруг вам удастся открыть в нашей Лире новый для себя смысл, то знайте, что и мне частенько выпадает такое наслаждение.
Желаем любви, счастья и... удачи!
Володя, Муза и Лира.


Рецензии
Ветреная лира!
Добрая Муза!
Талантливый Автор!
Очень близко мне ваше настроение!
Отражение моего образа мыслей!
Спасибо!

Святая Люсия   05.07.2010 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!! :-)))))))
Прикольный был стишок!!! :-)))))
А за отражение твоего образа мыслей мне уже нравится твой разум! :-)))))
С теплом, Вовка! :-)))))

Владимир Тонкошкур   06.07.2010 23:31   Заявить о нарушении