Уважаемый абонент...

"Уважаемый абонент!
Вы находитесь в творческом поиске?
Отвечайте же: да, или нет?
Уважаемый абонент..."

Кричу. Срывается голос.
Становлюсь "вне зоны доступа",
Или не отвечаю.
Молчу. Разорванный воздух
Жадно вдыхаю лёгкими,
Собою соединяя.

Запрет на заданный номер.
Отсутствие денег на счёте.
Сейчас позвонит знакомый -
Ждёте. Мучительно ждёте...

Один. Где-то там люди.
(Вот сейчас позвонит, ну же!)
Нет. Ничего не будет.
Ты никому не нужен.

Ты никого не спросишь,
(Отсутствие денег, помнишь?)
Лишь позвонишь и сбросишь -
Словно зовёшь на помощь.

Голос-автоответчик -
Твой механический бог,
Твой мехонический дьявол,
Тебя услышать не смог.


Рецензии