слепну

Я так и не нашёл ни единого ответа.
И как будто под запретом правда стала для меня.
Да, в цепи всё меньше звеньев.
Да, я ПАДАЛ на колени.
И пока летело время
Я лишался зрения.

Шёл ко дну в своём незнании -
Зря я верил обещаниям...
Помаши мне на прощание
Своей ладошкой, моя жизнь.
Шаг-другой назад, в начало,
Что бы ты ни обещала.

Где теперь моя обитель? я слепну... помогите..

Так гоняюсь за ничем..
Третий шаг: всё бесполезно,
Вижу дверь, но нет ключей.
Шаг четвертый: дверь исчезла..
интересно..

Я, подобно вольной птице,
Мог когда-то ввысь вспорхнуть.
Мне, наверно, утонуть
было велено Всевышним..
Я, на дно сойдя, притих,
Написал неровный стих:
В нём падение, полёт...
То, чем театр мой живёт...
Автор стих.. и пишет.. пишет..
Свой последний белый стих..




Декорации под пылью..
В мой полёт не верит тот,
Кто мне сам отрезал крылья.





Театр мой... Но я в нём зритель...
Мне не дали в пьесе роль..
Не слуга..
и не король..

я слепну.. помогите..


Рецензии