Чистый пушистый

Вот наконец почила осень в бозе.
Зима установилась повсеместно.
Пощипывает уши на морозе.
Пушистым хлопьям в тёмном небе тесно.

Под фонарями вьются суетливо
Снежинки лёгкие ночными мотыльками,
То кружатся свободно и лениво,
То прыснут в стороны пугливыми мальками.

Расцвеченный рекламными огнями,
На тротуарах ночью чистый снег искрится,
А утром, весь истоптанный ногами,
В бесформенную массу превратится.

Однако ночью сказка возвратится.
Мороз на стёкла нанесёт узоры.
И снова будет чистый снег искриться
И радовать с утра людские взоры.


Рецензии