***

Я знаю, что время не знает обратного хода.
Я знаю, что стрелки часов не вернутся назад.
Но в ночь моего ожиданья у черного входа,
Всегда быстротечно… оно замедляло свой такт.
Я ждал. Я страдал, изводимый порочным желаньем.
Моя госпожа! Я мучениям этим был рад…
И ты приходила. Всегда с часовым опозданьем –
Ты знала, что с места не тронется преданный раб.
И каждую ночь моя ревность не знала предела.
На шее твоей замечал я следы чьих-то губ…
Твое молодое, горячее, нежное тело
Еще не забыло объятия ласковых рук.
Пойми – мне всего лишь хотелось с тобою быть рядом,
В ночи засыпать под биение наших сердец.
Не надо смотреть на меня умоляющим взглядом.
Ты знала – любому терпенью приходит конец.
…………………………………………………………………………………………..
Теперь, когда сломлена ты, попираема мною…
Скажи мне, скажи то, что любишь меня одного.
Мне хочется знать, что и я для тебя что-то стою,
Что ты не напрасно разбилась о самое дно.
И может тогда… В моей черствой душе что-то дрогнет
И я неожиданно тронутый парою фраз…
Прощу тебя раньше, чем слезы соленые с кровью
Остынут, скатившись из полных страдания глаз.
Ты знаешь, что время не знает обратного хода.
Ты знаешь, что стрелки часов не вернутся назад.
Отныне и впредь ты забудешь, что значит «свобода».
Возьми меня за руку – мы отправляемся в ад.


Рецензии