Вера, Надежда, Любовь

Три скромные девушки бродят по свету -
Надежда и Вера, а с ними - Любовь...
Озябшие души в ночи без просвета
Они согревают собой вновь и вновь.

Несмелая Вера мерцает свечою,
Неровные блики мигают в тиши,
То мир обещает окутать парчою,
То нечем прикрыть оголенной души.

Надежда смелее, звездою лучистой
Она освещает извилистый путь,
Сквозь тернии к ней устремляется чистой
Душа и уже не желает свернуть.

Любовь светит Солнцем с восхода к закату
И мир, задыхаясь от счастья, живет,
Но близится ночь, опасаясь возврата
Той мглы, тихо Вера свечою идет.

Огарка из воска хватает настолько,
Чтоб в небе ночном загорелась звездой
Надежда, а Вера слабеет лишь только,
И вместе к Любви - по тропе непростой.

          03.01.2009 г.

          Людмила Курышева.

          Фото:http://www.ihtus.ru/102006/st02_01.jpg

Опубликовано в сборнике современной литературы "Отражение" № 20.


Рецензии
Людмила!Спасибо за подарок - Ваши прекрасные стихи!Я перепишу их к себе в тетрадь и буду время от времени возвращаться к ним вновь и вновь.С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   03.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь! Я очень признательна. Я сама люблю эти стихи, которые люди уже успели назвать притчей.

Курышева Людмила Владимировна   03.10.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.