О вечном

Сопля  летела с этажа,
Сопля летела
И лысина Его - Вождя
С утра блестела

Не залетел на огонек
Ни сыч, ни голубь
И гадит в кепку Ильичу
Синичья молодь

Стоит на площади мужик
Стоит вздыхая
Еще часок, еще чуток…
Пойдут трамваи.

Доеду, наконец, домой
В объятья Клавы,
Парадное возьмет меня…
Теперь о главном:

Хочу  куском  латуни быть
Иль просто бронзой,
В лучах рассвета грозно плыть
Японским бонзой.

Мне хочется эдакой глыбою стать
Горой возвышаться над лохами.
А голуби будут на лысину срать;
Пусть серут, мне нынче все по …


Рецензии