Ветер пахнет вином и жасмином...

Ветер пахнет вином и жасмином,
Ночи длинной, длиннейшей в году.
В сером платье, в цветах из поплина,
Я по неводу неба бреду.

Зажигаю потухшие звезды,
Согревая их руки теплом.
Этим вечером, зимним и поздним,
Этим ветренным, дымным крылом,

Этим выспренным воздухом стужи
Умирающего декабря
Неба невод - не брат по оружию.
Он неправедно прав. И заря,

Как руками, несущими строки,
Что меж пальцев текут на восток,
В восходящем, бурлящем потоке
Открывает ответный исток.

И включаются души, как звезды,
Над отвесным порогом земли.
И огромен непознанный космос,
И плывут в океан корабли.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!!!!Удачи.Светлана.

Дубрик   04.12.2009 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.