Не спеши... Ландыш

Утром ранним в бору сосновом,
Тишину не нарушив словом,
Сквозь осеннюю сень тумана
На проволглом краю поляны
Бриллиантами паутины
Восхищаться в кусте малины.

В зимнем парке, свернув с дорожки,
Снег раздвинув рукой немножко,
Любоваться травинкой стройной –
Пусть пожухлой, но всё ж – зелёной!
Удивляться стреле прострела,
Пробивающейся несмело...

Не спеша, преклонить колени
Перед ландышем в день весенний,
Белым радуясь колокольцам
Под весенним счастливым солнцем;
Отдышавшись, вдохнуть прохлады –
Нам спешить никуда не надо!

Знойным летом в траве по пояс,
Тимофеевки сдвинув колос,
Осторожно, неторопливо
Посмотреть на простое диво –
Как кузнечик, присев на мятлик,
Чешет брюшко толчковой лапкой…


Рецензии
Замечательно, Владимир Николаевич!
Образное стихотворение, с настроением. Из запоминающихся.
"...Осторожно, неторопливо
Посмотреть на простое диво –
Как кузнечик, присев на мятлик,
Чешет брюшко толчковой лапкой…" !

Всех благ,

Реджина 80   11.01.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо! :о)

Репин В.   11.01.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.