По нам - спаси Боже

Темно во дворе. В дым разбитый фонарь
Висел на столбе, на всех глядя бесстыдно.
Давил на природу морозом январь,
Бесснежный, серьёзный. Конечно, обидно.

Парнишка от девушки к маме спешил.
Прощаясь, родная его целовала.
Догнала толпа полупьяных верзил.
Упал тихо вбок. В спине ножик, как  жало.

Мобильник забрали. И цепь заодно.
(В день ангела мама ему подарила).
Бабло поищи. Пойдём, купим вино.
Совсем денег нет? По башке бей, мазила.

Пинали ногами. В кусты отнесли.
Закрыли обломками смёрзшихся веток.
Смеялись и, борзые, быстро ушли.
Назвав его дурнем большим, напоследок.

Гуляли всю ночь. В пьянке  жизнь  хороша.
А парень, без памяти, мёрз у дороги. 
Любовью жила в его теле душа.
Луна свет дарила лучом сребророгим.

Нашли. Жив остался.  Помог парню Бог.
И счастье пришло, но со временем, позже.
Ему - долголетья. Попу некролог
Читать по бандитам. По нам - спаси Боже.


Рецензии