Мама, всем я должен говорить...

               

Мама, всем я должен говорить,
Что тебя на Свете больше нету.
Только кто ж тогда меня хранит
От беды и горя в мире этом?

Я–то знаю, мама, ты - жива.
Ты со мной, когда бывает трудно.
Ни к чему красивые слова.
Чтобы помнить – говорить не нужно.

Просто материнское тепло
Ты всегда без меры излучала.
На Душе спокойно и светло,
Как с начала жизни. Как с начала.

Ты теперь в заоблачной высИ,
Вместе с теми, кто вознёсся раньше.
Хочется, родимая, спросить:
Как там твой любимый барабанщик? *)

Его тело
                приняла земля.
Его песня
                полетела дальше.
Был он юн, как мама у меня,
Даже если становилась старше.

Мама, знаю: ты не умерла.
Ты во мне, сестрёнках - своих детях.
Живы мы.
                И ты у нас -
                жива.
Разве только -
                не на этом Свете. 




                1995 г.



   *)Это была её любимая песня:

"Мы шли под грохот канонады
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперёд продвигались отряды
Спартаковцев смелых бойцов.

Средь нас был юный барабанщик.
Он песню весёлую пел.
Но, пулей вражеской сражённый,
Допеть до конца не успел.

С улыбкой юный барабанщик
На землю сырую упал.
И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал.

Промчались годы боевые.
Окончен наш славный поход.
Погиб наш юный барабанщик,
Но песня о нём не умрёт!" 
    


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.