О прошлом и будущем

-Что нам дал прошедший год?,-
Вперив взгляд в своё ЭГО,
Храбро спросим мы его.
   Что же дал прошедший год?
   Что вписать ему в доход?
   Что включить ему в расход?
Подвести бы каждый мог
Самому себе итог,
Чем и как кому помог.
   И задуматься на миг,
   Кто чего за год достиг,
   Иль куда умом проник.
То ль надумал что-нибудь,
Чтобы спину зря не гнуть,
Но к удаче выбрать путь.
   Может кое-что забыл,
   Зря кого-то не простил,
   Сам прощенья не просил?
Не сказал еще о чем
То ли устно, то ль пером,
А оставил на потом?
   И не сделал ли чего
   Ни с того и ни с сего,
   Не обидел ли кого,
Ляпнув что-то наобум?
И ползёт иная дурь
В новогодних дум сумбур.
   Что же этот даст годок?
   Я, конечно, не пророк
   И, тем более, не Бог.
Я, вот, думаю – никто
Не предскажет нам про то
Даже самых мудрых сто.
   Если будем мы дружны,
   Жизнелюбием полны,-
   Счастьем обернутся сны. 
А коль распри  возрастут,
Террористов не убьют,
Вот и будет нам капут.


Рецензии
Год прошел,он нашим был,
Каждый этим годом жил,
А хорош он иль плохой,
Это уж вопрос другой.
Что нам Новый принесет,
Скажем когда он пройдет,
Есть надежда и мечта,
Чтобы кончилась война,
Спад прошел и вновь цвели:
Лица у людей ЗЕМЛИ.

Григорий Швец   06.01.2009 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гексул, за красивый художественный и содержательный отклик.
Желаю тебе в Новом году здоровья, счастья, долголетья,успехов в творчестве и больше ничего. Арон

Арон Левин   07.01.2009 04:15   Заявить о нарушении