Новогодний домик

В серебристой чаще гномик
Строит новогодний домик:
Кирпичи из рафинада,
Крыша - плитки шоколада,
Бело-розовый каприз -
Выложен нугой карниз;
Из лимонных долек окна,
Леденец прозрачный - стёкла.
Петушок, с ириской в клюве,
Бьёт крылом по ветру - флюгер.
Разноцветный водосток
Сверху патокой потёк.
Дверь, крыльцо из марципана -
К удовольствию гурмана.
Две трубы из мармелада,
К небу зимнему - усладой,
Мятной ленточкой, дымок
Вьётся, словно кренделёк...
Всё посыпано корицей -
Кто посмотрит - удивится.
...........................
А под ёлкой, у ворот,
Клюква в сахаре растёт...


Рецензии
Чудесный домик, вкуснотища!

Улекса фон Лу   16.12.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.