Голубь

      "Как на море-окияне
      И на острове Буяне
      Новый гроб в лесу стоит,
      В гробе девица лежит;
      Соловей над гробом свищет;
      Черный зверь в дубраве рыщет,
      Это присказка, а вот -
      Сказка чередом пойдёт."
      (Пётр Павлович Ершов)

Я слышал гения в лесу:
В Финляндии, в тиши полей.
Как быть? Что я ей поднесу?
Какую часть души моей?

Как попросить её сыграть?
Как попросить её послушать?
Ведь вдохновенье - не парад:
Поёт. Ему не нужно кушать!

Ребёнок тянется ко мне,
Украдкой ищет пониманье,
Душа зовёт меня: "Ко мне!
Я подарю тебе вниманье!"

Меня ведёт какой-то рок.
Он добрый? или чуть лукавый?
Зачем мне силу отдал впрок?
Он что, твердит: "Делись? Ты правый?"

Я правоту свою сложу
К ногам болезненной девчонки
И вдохновенье провожу:
"Лети!" Как голубь из клетчонки.

     "На волю птичку выпускаю
      При светлом празднике весны."
      (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии
Володя, понравилось!
Спасибо за твое вдохновение!
Уважаю, Ксанка.

Ксения Пономарева Ксанка   06.11.2009 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксанка, за вдохновение девчонки! :-))

Владимир Тонкошкур   09.11.2009 23:31   Заявить о нарушении