В тени деревьев снег лежит

                Мой ровесник, лесопарк в Сиверской. Фото - апрель 2015.






В тени деревьев снег лежит.
Апрель поёт – предвестник мая.
И солнца лучик норовит
Согреть меня, теплом лаская.

Всё реже повод мне сюда
Придти, примчаться, приобщиться.
Бегут-текут мои года,
Как в речку талая водица.

И никаких тебе хлопот.
Вода в квартире. Встал, умылся.
Но что-то грустная растёт
Берёзка там, где я родился.

Здесь ели встали до небес.
Здесь облака пышней и выше.
Я здесь родился и воскрес.
Здесь, в Сиверской, а не в Париже.

Что мне другие города?
Что мне фонтаны Петергофа?
Когда влечёт меня сюда,
Как-будто здесь моя Голгофа


                1999 г.


Рецензии
Умно, красиво и легко.Наверное у каждого в жизни есть эта берёзка или яблонька.Удачи Вам и здоровья, с Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   30.03.2014 00:50     Заявить о нарушении
Виталий спасибо!

Действительно, мне кажется это стихотворение одним из моих лучших.

Вячеслав Юрьевич Горелов   31.03.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.