Что такое хорошо?

               
                В родстве со всем,что есть,уверясь
                И знаясь с будущим в быту,
                Нельзя не впасть в конце,как в ересь,
                В неслыханную простоту.
                Но мы пощажены не будем,
                Когда ее не утаим:
                Она всего нужнее людям,
                Но сложное понятней им.
                (Б.Пастернак)

               
               

МНЕ,КОНЕЧНО,ИЗВЕСТНО:
<СЕБЕ НА УМЕ>-
ПРОВЕСТИ МОЖНА БЛИЖНИХ
ШУТЯ!
НО НА СВЕТЕ ВСЕГО МНЕ
ДОРОЖЕ,МИЛЕЙ
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСТОТА...
(ВЕДЬ ОНА ОТ ПРИРОДЫ
НАМ, СВЫШЕ, ДАНА.
ВСЕМ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ,
ПРИСУЩА ОНА).
        МНЕ,КОНЕЧНО,ПОНЯТНО
        РУБАШКА СВОЯ,
        КОГДА К ТЕЛУ БЫВАЕТ
        БЛИЗКА.
        НО НА СВЕТЕ ВСЕГО МНЕ
        ДОРОЖЕ,МИЛЕЙ
        ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДОБРОТА!
        (НАМ ЗАВЕЩАНА В БИБЛИИ
         БОГОМ ОНА
        И,ДАЮЩЕГО,НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА).
МНЕ,КОНЕЧНО,ПРИЯТЕН
НАРЯДОВ УЗОР.
<ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ
ВСЕГДА>.
НО НА СВЕТЕ ВСЕГО МНЕ
ДОРОЖЕ,МИЛЕЙ
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРАСОТА!
(НАМ,ОПЯТЬ ЖЕ, ЗАВЕЩАНА
БОГОМ ОНА.
БЫТЬ ДОСТОЙНОЮ БОГА
СТРЕМИТСЯ ВСЕГДА).
         ВСЕМ ИЗВЕСТНО:
         БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ ЛОЖЬ
         УБИВАЮТ БЕЗЖАЛОСТНО
         ИСТИННОСТЬ.
НО НА СВЕТЕ ВСЕГО МНЕ
ДОРОЖЕ,МИЛЕЙ
МОИХ БЛИЗКИХ,РОДИМЫХ
ИСКРЕННОСТЬ!
 
ВИДИШЬ СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ДОРОГ
НАМ МАЯЧИТ ПО ЖИЗНИ-ПУТИ?
ВЫБИРАЙ ОСТОРОЖНО,
КАК ТОНЕНЬКИЙ ЛЕД...
ВЫБИРАЙ СЕБЕ ПРАВИЛА
ВСЕ НАПЕРЕД
И ПО ЖИЗНИ
МАРШРУТ ПРОЛОЖИ!
        НО,ВОЗМОЖНО,
        ТРОПИНКА ТВОЯ ПРОЛЕГЛА...
        (НЕЗАМЕТНО ТЫ ВЗРОСЛОЙ
        СТАЛА!)
        ТЫ ПРОСТИ!
        ДОРОГАЯ КРОВИНКА МОЯ,
        ЕСЛИ Я - ОПОЗДАЛА!


Рецензии