По дороге...

Стрелки сотен морщин
Разошлись по лицу.
Жизни боль протащил,
Да и дело - к концу.

Делом жизнь не была,
Были слёзы и пот.
Мысль шальная вела
От ворот до ворот.

В детстве виделся дом -
Голубой как рубин,
Окна-рамы крестом,
И в одном - Господин.

Был и стар он, и сед,
И в морщинах лицо,
Только силою дед
Мог сравниться с юнцом.

И сказал мне слова
Этот снившийся дед,
Что моя голова -
Самый главный мой вред...

Стрелки сотен морщин
Разошлись по лицу.
Ямы, пики вершин,
По дороге к венцу...

29.12.08. A-V-A


Рецензии