Багровым заревом заката

Багровым заревом заката
Как вспышка молнии во тьме
Последняя граница взята
Последняя в неверном сне

Я здесь на гране отреченья
Мечты и верности судьбе
И сердце просит отмщенья
Долгов не станется во мне

Давно любил, давно прощал
Не видит сердце состраданья
Себя слезами не спасал
Я всем отдал долги прощанья

Мне душу больше не стесняют
Отваги и позора дни
Обиды давние стирают
Осколки ветреной любви

Вот я на гране, на пределе
Один лишь шаг остался мне
Воспоминанья пролетели
Воспоминанья в ярком сне

За спиной колокола набата
Все громче, яростней звонят
И грома ближнего раскаты
Шаг в неизвестность торопят

Удары сердца все сильней
Но в голове лишь пустота
Шаг сделан - больше не жалей!
Прощанья не слетят слова

Вдруг сердце болью защемило
В глазах все та же пелена!
Судьба ошибок не простила
Откуда шел – пришел туда


Рецензии