Поэзия - поэтова работа

“Ты что не спишь? Совсем что ль охренел?”, -
Мне говорит поэтова жена.
Я то поэт, а стало быть она
Мне получается моя же и жена.
“Цыц, женщина, отстань! Сейчас творю,
Пегаса оседлав, пишу, строчу,
Аж только рифма прёт из-под пера”.
Она же мне: «Замёрзла я одна».
“Ну, баба глупая, поэт я или кто?
Ну что с того, что утро уж в окно?
Ну что с того, что скоро на работу?
Поэзия - поэтова работа”.


Рецензии
Поэты влюблены не только в женщин,
Они ещё сильней в Любви к стихам...

Николай Москвитин   02.01.2019 20:30     Заявить о нарушении
Или так:
Сначала женщины, потом стихи.
Стихи без женщин - рифмы-пузыри.

Виктор Таврин   02.01.2019 20:38   Заявить о нарушении