Поток

Посвящается Д.Н.И.
Шумел и жил поток, среди равнин, лесов,
Средь грозных скал он раздвигал теснины.
Вдруг оборвалась, жизнь его и в бездну полетел,
Со скал упал, разбился там на миллион осколков.
Вот тихо прошумел, и все, отдав, он слился с вечною рекою,
И  лег в задумчивости он на мягкую постель в пучине зыбкой.
Нет, не напрасен водопад, и тот поток, что породил его.
Пока струился и шумел, он жил для всех, для Родины звенел и пел.
Кто выпил  раз его живой водицы. Кто окатился шелковой водой,
Не зря листал свои страницы и в жизни шёл прямой тропой.
                Абрамкин М.М. эл. поезд 11.07.1988г.


Рецензии
Поток-как много в слове этом
Не водопад а именно поток
Хочу я быть пронзительным поэтом
Чтоб люди ощутили влагу строк!
Стихи понравились! С теплотой!

Григорий Фёдоров   10.01.2009 15:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением. Михаил.

Михаил Абрамкин   13.01.2009 17:04   Заявить о нарушении