Серое утро, открытые окна квартир..

Серое утро, открытые окна квартир
На тысячи брызг рассыпалась зоря
Человек на высокий балкон выходил
Смотря на восход, он понял: было все зря

Не видел он гор, не видел открытого моря
Тихой прозрачной реки, тумана над лесом
Не помнил глаз матери, помнил лишь горе
Он не был хорошим, он не был повеса

Шла жизнь, он никогда никого не любил
Не помнил, любили ли его другие сердца
Он не ничего не оставил, и не сотворил
Не было дел, ничего не довел до конца

Не было дерева, сына и отчего дома
Он девушке, женщине, нечего не дарил
Не знал он друзей, и радость ему не знакома
Лишь в детстве далеком счастлив он был

Время уходит вместе с прожитой жизнью
В замкнутом круге неверных идей нет конца
Он не полюбит женщину, дитя и отчизну
Не вспомнит глаз матери, и голос отца

Город просыпался, засновали люди, машины
Окрылись витрины и двери ранних кафе
Город жил без интереса к ничтожной причине
С который человек падал к бетонной стене…


Рецензии