О, братья мои

О, братья мои, мужчины!
Несёт к вам слово сестра
В нём нет лукавства причины
В нём горечь любви остра.

Мы разные с вами люди
Но общий начертан путь.
И вы нам, и мы вам не судьи,
Амур когда целит в грудь.

Не поняты взгляды, мысли
Не смеем подать руки
И вот вдалеке утихли
Стоны любимой «Приди!..»

Разбитому сердцу страшно,
Знать, что забыто оно.
Ах, как же женщине важно
Для вас не закрыть окно.

Чтоб конь, приближаясь к дому
Ровной бы рысью бежал.
И вы, подошедши к трону
Взошли бы на Свой пьедестал.


Рецензии