Ты меня нарисуешь

Я уйду от тебя не прощаясь,
На рассвете, не хлопнув дверью,
Пока птицы еще не взорвали
Эту спящую тишину.
Я оставлю тебе на память
Только стук своего сердца.
Но с собой я частицу сердца
Твоего, как вор, унесу.

Обо мне пусть споет ветер,
Он такой же, как я, бродяга,
Он, вершины гор обнимая,
Не задержится ни на одной.
Обо мне пусть расскажет ива,
Ведь она лишь одна знает,
Как себя сохранить, не ломаясь,
Под напором любви земной.

Обо всем, что не выскажешь словом,
Мы с тобою молчать умели,
Потому и уйду молча,
В народившуюся зарю.
Я останусь с тобой дыханьем...
И, проснувшись в холодной постели,
Ты меня нарисуешь в сердце
Иероглифами  *фэн*лю 



2001


Рецензии