Здесь тупик. Уходи от порога!

Обжигающий падает воск
На его загрубевшие пальцы
Со спины не снимает он крест -
Забывает о доли скитальца.

Мой незваный, таинственный гость,
У ворот преклонивший колени,
Сквозь туман появляешься вновь,
За тобой чередой идут тени...

А огонь от свечи так трещит -
Я не слышу, что просишь у Бога.
У лица ярко пламя горит...
Здесь тупик. Уходи от порога!


Рецензии