Расплата

По свету я бродил всегда,
С рожденья сколько помню,
Как только осознал себя,
Пошел по миру с кровью…

Я был везде, где шла война,
Предательства убийства…
И вестник смерти звался я,
С рожденья, как я мыслил…

И вот однажды я вскричал,
«За что же я наказан?!
И что за зло я совершал?!
Что к смерти щас привязан…»

«Все просто» - отвечала смерть,
«Ты был детоубийцей,
И множество принес всем бед,
Таким вот ты родился…»

«Теперь ты вечно будешь мой,
Твоя судьба – бродяга,
Судьба идти теперь за мной,
С моим кровавым стягом…»

«Освободиться сможешь лишь,
Когда все осознаешь,
Когда добро ты совершишь,
Любовь когда познаешь…»


Рецензии