Подражание Веронике Долиной

Если было бы в моей власти
С десяток  имела б мужей
Эх, и той, да и этой масти
В упрёк иль на зависть ханжей.

Не рвалась бы тогда на части
В своих поисках миражей
С каждым вдоволь хлебнула б счастье
Пожеланий моих этажей!

Этот муж меня б бил нещадно
За беспутство и дерзкий взгляд.
Ну а тот приласкал бы жадно,
Ведь и сам был и клят и мят!

А с другим бы кружилась в вихре
Милых, мелких земных забот.
За спиной у него б утихли
Страсти грешных моих тревог.

Не найти мне с собой единства,
Многоликого где мне взять?
Я в мужья выбирала принца –
Маме стал же он просто зять.


Рецензии