Смерть Менестреля

Серебро болью бьет по рукам,
Менестрелю судьба лишь бродяга,
Кровь и слезы мне льют по щекам,
«И зачем же вам это все надо?!»

«И зачем же вам эта война,
Что за повод вы там откопали,
Королева была не верна?!
Вы людей же на смерть отослали!»

«Вот царицу бы лучше на плаху,
А еще можно и в монастырь,
Натерпелась она б тогда страху,
А ты нас убиваешь…ВАМПИР!»

«Да пойми же ты грешный владыка,
Хоть и жизнь моя у тебя,
Ты не сможешь сдержать души крика,
Эта песня пройдет сквозь века!»

Не сдержавшись, властитель вскочил, 
Свой приказ палачам прокричал,
И уж кто перед ним он забыл,
Менестреля он смерти предал...


Рецензии