Сентиментальный блюз

Мой старый дом,шесть струн и я-
Такая бесполезная находка.
Полощет дождь,и нет тебя,
И я разбитый,как о камни в море лодка.

Остывший чай,окурок,боль,
Свеча,уже сгоревщая давно.
И у стола, просыпанная соль,
Как в недописанном сценарии кино.

И я играю свой сентиментальный блюз
И плачу как-то очень по-мужски.
Ни боли я,ни смерти не боюсь,
Но я боюсь свихнуться от тоски.

Прошло лет сто,но запах твой
В моём жилище одиноком всё витает.
И шаль из шёлка,позабытая тобой,
Твоё присутствие мне всё напоминает.

В моём бокале недопитого вина
Осадко прошлого,в котором я и ты.
И,может,в том,что ты ушла-моя вина,
А в наказанье стены этой пустоты.

И я играю своё сентиментальный блюз
И плачу как-то очень по-мужски.
Ни одиночества,ни боли не боюсь,
Но я боюсь подохнуть от тоски.

Мой старый дом,шесть струн и я-
Такая бесполезная находка.
Полощет дождь,и нет тебя,
И я разбитый,как о камни в море лодка...


Рецензии