Старый пруд

В траве густой почили росы,
И пруд средь них стоит сонлив.
В воде зелёной мочит косы
Чреда густых плакучих ив.
Ни ветерка, ни дуновенья,
Из глубины неясный страх,
Вдруг иногда блик отраженья
Мелькнёт в чешуйных зеркалах.
И тишина вокруг глухая,
Лишь соловья несмелый свист,
Глядишь на воду, отдыхая,
Читая мыслей своих лист.
И слышно времени теченье,
Как не услышишь никогда,
И угрызенья и сомненья
С тобою здесь и навсегда.
 


Рецензии