Страдания цветка

Тяжелый зной спадает быстротечно,
И одиноко станет всем сейчас.
Глухой пейзаж... и тишь летит навстречу,
И где-то день скрывается от глаз....

Пион прозрачный медленно расцвел,
Чуть задержав в себе холодной влаги,
Его воздушны были лепестки,
Багряным цветом окаймленные.

    
       Женщина взяла платье молча, в тишине июльского вечера она приказала срезать только что раскрывшийся цветок. И когда ей принесли этот цветок, она приколола его к своему белому платью. В тишине комнаты было уютно. По груди текли ручьи слез (это была вечерняя роса, перемешанная с водой, которой поливал этот цветок садовник. Теплое, уставшее от зноя тело живо откликнулось на влагу. Женщина задрожала и села на кровать: она поняла, кого она убила...
        Что ж, кто из нас не испытывал сиюминутное раскаяние?
         Ей вечером будет хорошо и весело... А утром - уже истерзанный и засохший бутон буде лежать у её ног, будто моля о снисхождении, но она не сжалится, а позовет услужливую горничную и прикажет ей убрать его с её дороги.
       


Рецензии
Очень поэтично.
Это напоминает мне одну постановку....так и хочеться услышать звуки скрипки, фортепиано и голос...влекущий за собой и пронизывающий до самых костей.
Удачи!
С уважением, А...Нюта

Анна Крестьянинова   13.02.2009 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.