Я у Нового года, простите, в долгу

Я у Нового года, простите, в долгу,
Но отдать этот долг до сих пор не могу.
Я встречал Новый год раз уже шестьдесят,
Ведь недаром на мне эти годы висят.
Не скажу, что вериги, и всё-таки вес.
Прижимает к Земле меня времени пресс.
Он ломает мне плечи, и ноги томит.
Изменяя внутри и с наружи мой вид.
Новый год – ты, Надежда и Вера семьи.
Ты мой долг, наконец, в свои руки прими.
Сколько раз я тебя провожал и встречал.
Из ладоней своих ты мне счастье вручал.
Я лелеял жену, сына жизни учил.
Я, казалось, судьбу навсегда приручил.
Но случилась беда. Ты меня не нашёл;
Я, остался один, чуть с ума не сошёл.
И,  мотаясь как ветер, над синей волной,
Против воли расстался с любимой женой.
А когда ты явился, я понял, что жив.
Просто время ушло,  надо мной покружив.
И теперь я у Нового года в долгу.
Не согнул мою жизнь он, как спину в дугу.


Рецензии